Как варить варенье из шиповника знает к сожалению ни каждый, но это не страшно. Сейчас мы во всем разберёмся.
Самое сложное в приготовлении варения из шиповника-это очистить ягоды. Делается это так: удаляем хвостики с обеих сторон, разрезаем ягоду вдоль и вычищаем семена. Из 1 кг ягод получается пол кило сырья для варенья.
Затем несколько раз промываем шиповник в проточной воде. Потом варим 5 минут. И снова промываем водой.
Берём продукция в пропорции 2:1 очищенный шиповник и сахар.
Теперь кладём сахар (на 10 ст сахара 1 ст воды), заливаем воду и добавляем ягоды.
Доводим до кипения и варим 5 мин, помешивая.
Снимаем с плиты и оставляем на ночь, затем снова варим 5 минут.
Опять снимаем с огня и оставляем на 7 часов и варим 5 минут последний раз.
Теперь раскладываем варенье из шиповника по стерелизованным баночка и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.