Варенье из облепихи очень вкусное и полезное. Варят его из спелых ягод облепихи, предварительно перебрав и помыв ягоды и высушив на бумажном полотенце.
Рецепт классического облепихового варения на Зиму в банках такой:
На 2 кг ягод нужно брать 2,5 кг сахарного песка и 2 л кипячёной воды.
Готовим сироп, засыпаем в воду сахар и доводим до кипения, не забывая помешивать ложечкой.
Ягоды кладём в кастрюлю и заливаем горячим сиропом.
Через пару часов ягоды достаём и перекладываем в другую кастрюли и доводим до кипения на маленьком огне.
Затем заливаем сиропом и кипятим, пока варенье не примет нужную консистенцию.
Теперь варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и убираем под шубу. Храним всю зиму в прохладном месте.