0

Как законсервировать на зиму огурцы с водкой?

Саяна [3.9K] 4 года назад
1

Из хрустящих грунтовых огурцов, сочной красной смородины и водки можно приготовить прекрасную домашнюю заготовку, которую рекомендуется подавать как пикантную и оригинальную закуску к новогоднему столу.

Для приготовления этой пикантной заготовки желательно использовать хрустящие огурцы небольшого размера, а также высококачественную водку, что же касается красной смородины, то она должна быть спелой, но не слишком мягкой или мятой.

Ингредиенты:

  • веточки свежей мяты (три штуки);
  • небольшие огурцы хрустящие (1,2 кг);
  • горошины душистого перца (семь штук);
  • красная смородина спелая (290 г);
  • свежие листья хрена (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (36 г);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • вода питьевая (1,3 л);
  • горошины черного перца (десять штук);
  • уксус столовый (157 мл);
  • небольшие листья лавра (две штуки);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • высококачественная водка (24 мл).

Процесс приготовления:

Молоденькие огурчики небольшого размера нужно хорошенько промыть и переложить в миску, залить прохладной питьевой водой, оставить при комнатной температуре под крышкой примерно на четыре часа.

Можно обойтись, конечно, и без этой процедуры, однако огурцы, замоченные на несколько часов в прохладной воде, получатся особенно вкусными и хрустящими.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо переложить огурцы на бумажное полотенце или салфетки и полностью обсушить, затем срезать у них кончики, после этого переложить овощи в простерилизованные банки, дно которых нужно застелить листьями хрена, добавить все специи.

После этого хорошенько промыть спелую красную смородину, обсушить ее на сите, затем распределить ягоды по банкам, добавить веточки свежей мяты, слегка утрамбовать ингредиенты.

В небольшую кастрюлю влить питьевую воду и вскипятить ее, затем перелить равными порциями в те же банки, накрыть емкости крышками и оставить их при комнатной температуре примерно на четверть часа.

Далее из банок воду нужно перелить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения, влить в ту же емкость водку самого лучшего качества, насыпать соль и добавить столовый уксус, тщательно перемешать.

Добавить в ту же самую посуду сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты и довести маринад до слабого кипения, после этого перелить его обратно в банки и накрыть крышками, оставить при комнатной температуре еще на двадцать минут.

Перелить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить его, перелить обратно в банки, после этого сразу же закатать домашние заготовки и перевернуть, накрыть пледом и оставить до полного остывания.

Как только огурцы, приготовленные с водкой и смородиной, полностью остынут, отправить эти домашние заготовки в погреб до зимы.

Знаете ответ?
регистрация