Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится настойка из смородины на водке?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 8 лет назад 
2

Настойку на водке можно приготовить из смородины любого цвета: белой, красной, чёрной. Главное условие-она должна быть вызревшей и не испорченной.

Ягодки нужно помыть, дать воде стечь и только потом перебрать, удалив веточки и возможный мусор. Так не потеряется часть сока.

Рецепт предлагаю на баночку смородины в 0,5 литра. Понадобится бутылка водки, тоже 0,5 литра; 1 стакан кипячёной холодной воды; 1 стакан сахара -песка (с рубцом).

________________­__

В воду насыпать сахар и нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться, поэтому нужно перемешивать сироп. Варить сироп с момента закипания не более трёх минут, добавив в него ягоды смородины. Обязательно нужно проверить, что бы целых ягодок не осталось. Но нельзя измельчать смородину металлическими ложками. Для этой цели нужно использовать или деревянный толкачик, или деревянную ложку. От соприкосновения с металлом в соке исчезнут витамины, особенно витамин "С".

Затем сваренный сироп с ягодами, нужно охладить до комнатной температуры, долить водку, снова перемешать.

Затем поставить банку (банку нужно брать стеклянную) в тёмное место. Периодически, деревянной лопаточкой (непременно сухой), перемешивать содержимое банки через два-три дня, в течении трёх недель. По прошествии того времени, через плотный фильтр, (например из ваты и марли), профильтровать содержимое банки. Вино готово и хранить его можно в течение года, но только в холодном месте, однако температура не должна опускаться ниже ноля.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Настойка предполагает наличие ягод и спирта. Я только один раз готовила и получилось слабовато. Я взяла килограмм смородины и два литра водки. Смешала в банке и оставила на неделю. Изначально планировала сделать один к одному, но когда слила, то обнаружила, что содержание спирта очень маленький. Если правильно помню - 7% было. Тогда я отжала ягоды и добавила к жмыху еще литр водки и снова оставила на неделю по истечении которой слила жидкость и смешала настойки в одной посуде. Получилось что-то около 15%. Может спирт испарился, может сока было многовато - не знаю. Получилось вкусно, в меру сладко. Позже так же делала с клубникой, но брала уже 96 % спирт и потом, второй раз уже добавляла в ягоды воду.

1

• 1 кг чёрной смородины

• 1 кг сахарного песка

• 0,8 л воды

• 1 литр водки

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть, обсушить и выжать сок.

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и варить сироп 10-15 минут, постоянно снимая пену. Сироп должен получиться густым. Добавить в сироп ягодный сок и довести его до кипения. Дать немного остыть, минут 5-7, влить водку и варить до загустения настойки минут 10, но не доводить до кипения.

Остудить и разлить по бутылкам.

Дать настояться 2-3 дня. Можно хранить до 5 лет.

Знаете ответ?
регистрация