Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой есть рецепт настойки и наливки ягодной?

Ангелова Кукла [17] 9 лет назад 

Нужен простой рецепт приготовления ягодной настойки и наливки для неопытного в этом деле человека. Какие ягоды лучше брать? Какие продукты будут нужны?

3

Для приготовления настойки подойдут любые ягоды - и лесные, и садовые. Не стоит добавлять в настойки душистые фрукты - абрикосы, сливы, персики, яблоки.

Берем стеклянную банку емкостью не менее 3 л. Ягоды засыпаем по мере их созревания - клубника, земляника, шелковица, малина, вишня, черная смородина, крыжовник. Очередность такая:

засыпаем в банку стакан ягод, сверху - стакан сахара (полстакана, если хотите не очень сладкую настойку), встряхиваем, чтобы сахар распределился по ягодам, заливаем 1 стаканом водки, накрываем банку крышкой, ставим в темное место.

Созрели очередные ягоды - процесс повторяем.

Когда засыпана последняя порция ягод (обычно это в конце лета), настойку в таком виде выдерживаем до конца ноября - начала декабря. Потом настойку процеживаем и разливаем по бутылкам, убираем в темное и прохладное место, а ягоды перекладываем контейнер и ставим в холодильник - их можно использовать в выпечке.

Делаю настойку именно из таких ягод. А шелковица придает настойке благородный и изысканный вкус, хотя в свежем виде она - просто сладкая ягода.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть разные настойки с ягод, они покрепче конечно вина получаются, так как делаются в основном с водкой.

Для любителей послаще можно взять один к одному -

1 стакан ягод, 1 стакан сахара и 1 стакан водки, можно в той же пропорции, но в большем количестве все сделать, стоит две недели и настойка готова к употреблению, но на мой вкус это слишком сладко, я сахара делаю в половину меньше, если ягода сладкая ( малина, клубника), то можно еще меньше на четверть стакана.

Вкусно получается из вишни, смородины, клубники, малины. Из слив какая-то тяжелая выходит, не очень пьется потом, из терна тоже на любителя, пробовала из черноплодной рябины - неплохой вкус, терпковатый немного.

Знаете ответ?
регистрация