0

Как готовится наливка из брусники?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Рецепт брусничной наливки, который я предлагаю, с давних времён делали в Беларуси. И он считался лечебным. Это неудивительно, все компоненты этой наливки натуральные, особенно если учесть, что в старые времена её делали на самогоне, который в свою очередь производился из хлебных злаков.

Для этой наливки нужно на 1 литр водки собрать 700 грамм брусники спелой, очень спелой (подчёркиваю), ягоды.Самая вызревшая ягода до первых заморозков собранная.В ней сконцентрированы полезные вещества (в отличие от брусники августовской, с ещё зелёными бочками).

Кроме того для приготовления наливки понадобятся мёд- 120 грамм, вода чистая, родниковая (или колодезная) и веточки мяты.

Подминаем ягоды брусники.Это значит, что часть их должно остаться целыми и растираем до сока веточки мяты. Соединяем их в стеклянной банке, в которой будет настаиваться наливка. Заливаем её водкой.Так пусть постоит в при комнатной температуре, но не на солнце, в затемнённое место поставьте банку, например под стол.

Пройдёт 3 дня. Смешиваем мёд с водой и добавляем в банку.Полученную смесь ставим в тёмное, но с комнатной температурой место на три недели.И весь этот период банку нужно "тормошить", это значит поворачивать, меняя направление, чтобы содержимое перемешивалось.Делать это нужно хотя бы раз в три дня.Банка должна быть герметично закрыта.

Через три недели перецеживаем содержимое банки через несколько слоёв марли. Выжимки отжимаем и выбрасываем.Ставим в тёмное место ещё на три дня и на этот раз процедим наливку через ситечко, на котором уложим слой ваты. После этой процедуры в наливке не останется ни какого осадка.Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте. "Брусничинка", так зовут эту наливку в наших краях, готова.Такая наливка храниться может до 6 лет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID