0

Как готовить сельдерей на зиму?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие есть рецепты заготовок из сельдерея на зиму? С чем его можно закрывать? Можно ли как-то законсервировать сельдерей, чтобы сохранить его полезные свойства?

2

В Средиземноморских странах, откуда собственно и начал свое распространение этот замечательный овощ, сельдерей называли "растением Луны" и приписывали ему множество полезных свойств, даже таких, как - стремление к "делам амурным" и долгое пребывание в молодом состоянии.

Для зимних запасов годится такой рецепт:

  • берем половину килограмма сельдерейных черешков, оставим их на пару минут в воде, а затем их нужно вымыть. Черешки должны иметь приятный зеленый цвет, быть упругими и не иметь повреждений;
  • в нужное количество банок (3 шт. на 0,5 литра), кладите пряности (чеснок, лист лавра, перец горошком черный), затем черешки, которые нарезают кусочками, примерно 2,5 сантиметра длиной;
  • готовим маринад - на половину литра воды потребуется столовый уксус (примерно 100 мл.), соль - 1 ложка (столовая) и вдвое больше сахара;
  • подождем, пока маринад не закипит и сразу же заливаем им банки с черешками и пряностями;
  • стерилизуем, закатываем, остывать банки должны крышкой к полу и укутанные чем-то теплым;
  • для остроты можно добавить по маленькому кусочку чили (перец) в банку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID