Сельдерей попал в Россию еще со времен Екатерины второй. За это время он замечательно влился в наш рацион и используется полностью: корень и стебель, а также листья. Стебель, как правило, дополняет салаты, фреши. Корень же в супах или как гарнир. Я его использую его в супе, а именно:
Берем 200 гр., копченой грудки (если вы сторонник здорового питания или же в доме есть дети до 3-х лет, то свежую грудку) режим соломкой, заливаем 1 литром холодной воды и ставим на огонь до закипания. В это время подготавливаем сельдерей: для начала его стоит очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Отдельно порезать шампиньоны, высыпать на сковороду с ложкой кипящего сливочного масла. Посолить, поперчить, влить 1 стакан нежирных сливок. Как только сливки закипят, выключить газ.
За это время закипел наш бульон и мы все в него засыпаем: сельдерей, грибы. Дождавшись, когда суп закипит и сельдерей станет мягким, как готовый картофель, добавляем горсть листьев сельдерея, любимую зелень. Измельчаем суп блендером и полезный, ароматный суп готов.