0

Как готовится цветная консервированная капуста без уксуса?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если по какой-то причине уксус нежелателен в заготовках, то вполне можно его и не употреблять.Нужно только подобрать рецепт, в котором уксус отсутствует. Деткам и людям в возрасте, а также людям с некоторыми заболеваниями(нарушениями кислотности, например)уксус строго противопоказан. Поэтому будем готовить цветную капусту без добавления уксуса.

Нам понадобятся соцветия цветной капусты и томаты по одному килограмму.

Ещё отмерим сахара три чайных ложечки и соли две ст. ложки без верха.Для приправы берём перец горошек чёрный и душистый, можно добавить кориандр,кто любит аромат этой приправы.

Кочан цветной капусты нужно опустить в горячую воду,(в неё нужно соль добавить по вкусу) соцветия кладём на дуршлаг и несколько минут, (не больше трёх) прогреваем. После "бани" соцветия опускаем в холодную воду.Когда остынут, капусту раскладываем по чистым , сухим, стерилизованным баночкам.На дно каждой баночки кладём приправы.

Теперь берёмся готовить заливку.Она готовится из томатов. Для этого ошпариваем помидоры и снимаем кожицу.Помидоры берём самые спелые.Затем варим помидоры со специями солью и сахаром, чтобы размягчить и протереть их.Протёртую массу кипятим, и горячую, заливаем в баночки с соцветиями капусты.Затем закатываем и укрываем.К утру они остынут и охлаждённые баночки ставим на хранение в прохладное, без доступа яркого света, место.Зимой такая заготовка порадует вашу семью. Она прекрасно подходить к картофелю и мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID