Очень вкусные огурчики получаются по этому рецепту. Прекрасное дополнение зимой к картофельному пюре.
На 4 кг огурчиков нужно:
200 грамм сахара.
200 грамм растительного масла.
200 грамм уксуса 6%.
1 стограммовый стаканчик соли.
Огурчики нужно выбирать молоденькие, с несфомировавшимися семенами. Разрезать их на 2 части, складывать сразу в таз добавить все ингредиенты и смешать. Оставить на 3 часа.
Готовим банки; моем, стерилизуем, обдаем кипятком крышки и оставляем в нем. В баночки кладем веточку укропчика, молодого, душистого перчика пару горошин, зубчик чеснока.
Накладываем в банки огурцы до самого верха и заливаем образовавшимся соком. Закрываем крышками, но не закатываем.
Баночки стерилизуем 15-20 минут после того, как вода закипит. Из представленного набора продуктов получается 5 литровых банок. Банки остывают в воде и закатываются ещё теплыми.