1

Почему бисквит падает после того, как его достаешь из духовки?

Понечка [10.2K] 3 года назад
5

Раньше у меня тоже была такая проблема. Заглядываю, через окошко в духовку, радуюсь, что бисквит пышный, а достала, он немного постоял и серединка запала внутрь, получился блин. Видео из интернета и литература, мои эксперименты с этой выпечкой, помогли мне понять, что же я делаю не так. Первая моя ошибка была в том, что я не досыпала муки, немного, но это всё равно сказывалось на бисквите. Вторая ошибка: я ставила на 200 градусов, а моя духовка прекрасно печёт на 180 градусах, тоже вроде мелочь, но чем больше температура, тем быстрее бисквит подымается, но выпекается не так, как нужно. И последняя моя ошибка в том была, что я сразу доставала бисквит из духовки, а этого не нужно было делать. Нужно было выключить духовку и дать ему ещё минут пять постоять. И только под остывший бисквит нужно доставать из формы, не горячий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Понечка [10.2K]
Как я только не экспериментирую, он у меня все же падает. Грешу на духовку.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID