0

Как приготовить тесто для эчпочмака новичку пошагово?

Жюльен [182] 3 года назад

Хочу научиться делать эчпочмаки. Как поэтапно готовить тесто? Какие нужны составляющие? Как замешивать? Как раскатывать?

1

Эчпочмаки - это блюдо родом из детства. Когда-то мои дед с бабушкой жили в Татарстане, от куда привезли много интересных рецептов, среди них и эчпочмаки. Готовить эчпочмаки не сложно, но делать это нужно с душой (несколько раз готовила неудачные эчпочмаки, когда не было вдохновения). Чтобы приготовить настоящие эчпочмаки возьмём:

маргарин;

кефир;

сметану;

соду;

соль;

яйца;

пшеничную муку;

говядину;

картофель;

черный перец молотый;

сушеные семена укропа.

200 грамм маргарина нужно растопить, для приготовления эчпочмаков. Смешать 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана сметаны, погасить в них 1 чайную ложку соды без горки. В смесь сметаны и кефира вбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку соли, выливаем растопленный маргарин и перемешиваем. Муку я всегда кладу в тесто для эчпочмаков на глаз, так как её количество зависит и от густоты кефира/ сметаны, да и от размеров яиц. Тесто для эчпочмаков должно получиться мягким, но плотным и не должно липнуть к рукам. Пока тесто для эчпочмаков отдыхает (его нужно накрыть пакетом, чтобы не заветрилось), нужно приготовить начинку, для чего говядину и картофель нужно нарезать кубиками, посолить, поперчить и посыпать семенами сушеного укропа. Тесто для эчпочмаков раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем круги (я вырезаю размером с маленькое чайное блюдце), в центр кладем начинку и формируем треугольник так, чтобы в центре осталось отверстие размером с пятак. Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маргарином или маслом, в отверстие в центре эчпочмака наливаем немного воды (если есть, то лучше бульона), смазываем сверху каждый эчпочмак желтком и готовим в духовке при 200 градусах около часа, затем опять смазываем эчпочмаки желтком и готовим еще минут 10-15.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID