Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как делают желейный торт?

Kotenok [281] 8 лет назад 
1

Из сладкого песочного печенья, спелых фруктов, желатина и малины рекомендуется приготовить очень нежный и оригинальный желейный торт, который можно подавать в охлажденном виде с кофе.

Ингредиенты:

  • жирная сметана охлажденная (560 мл);
  • спелый банан небольшой (одна штука);
  • гранулированный желатин (три пакетика);
  • сливочное печенье песочное (120 г);
  • спелая малина (80 г);
  • персики крупные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (140 г);
  • абрикосы (три штуки);
  • ванильный порошок (10 г);
  • крутой кипяток (460 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
  • порошковое желе фруктовое (три пачки);
  • киви (две штуки).

Процесс приготовления:

Подготовить порошковое желе разного цвета и приготовить его по инструкции, затем отправить на некоторое время в холодильник, оставить до полного застывания.

Далее в отдельную емкость отправить сахарный песок и влить охлажденную сметану несколько минут взбивать ее до образования плотной пены, добавить ванилин и продолжить процесс взбивания, промыть ягоды и очищенные фрукты, нарезать их не слишком крупными кусочками.

Пересыпать весь желатин в металлическую миску и залить его крутым кипятком, интенсивно перемешать и накрыть крышкой, немного остудить и тоненькой струйкой перелить в посуду со взбитой сметанной смесью.

Маленькими кусочками наломать песочное печенье и переложить в какую-нибудь миску, добавить размягченное сливочное масло и несколько минут взбивать ингредиенты до получения очень мелкой крошки.

Из холодильника вынуть застывшее желе и нарезать его небольшими кубиками, переложить в посуду со сметанной смесью, добавить измельченные фрукты, а также ягоды, аккуратно перемешать.

Подготовить разъемную форму для запекания, выложить в нее песочную основу и тщательно ее утрамбовать, сверху выложить сметанную массу с кусочками желе, а также ягодами и сочными фруктами, аккуратно разровнять.

Теперь форму необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на восемь часов, затем застывший желейный торт переложить на блюдо и по желанию украсить тертым молочным шоколадом, подавать с кофе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу вам предложить рецепт желейного торта из цитрусовых.

Для его изготовления возьмите, пожалуйста, следующие ингредиенты:

-печенье - пятьсот граммов

-сливочное масло - сто граммов,

-творог — триста граммов,

-сметана — один стакан,

-сахар — половина стакана,

-мандарины - пятьсот граммов,

-желатин — двадцать граммов,

-желе апельсиновое - один пакетик,

-эклеры небольшие — десять штук.

**

Печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным маслом, вымесить, распределить по дну бормы для выпекания, отправить в холодильник на двадцать минут.

Творог, сметану и сахар соединить в блендере. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Половину мандариновых долек выложить в блендер, взбить до однородности.

Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды, соединить с творожной массой, перемешать, выложить на слой из печенья, убрать в холодильник на двадцать минут.

Апельсиновое желе развести водой по инструкции, залить им заготовку для десерта, убрать в холодильник на двадцать минут.

Готовый торт достать, украсить мандариновыми дольками и половинками эклеров.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация