Для вкусных пирожных нужно будет взять ингредиенты следующие в таком количестве:
-мука пшеничная - полтора стакана,
-сахар - один стакан,
-яйца - две штуки,
-лимон - одна штука,
-масло сливочное - сто грамм,
-сода - одна чайная ложка,
-желатин - две столовых ложки,
-сахарная пудра - шесть столовых ложек,
-творог жирности 18% - триста грамм,
-сметана - два стакана,
-клюква - половина стакана,
-ванилин - половина чайной ложки.
Яйца моем, разбиваем в миску, смешиваем с половиной стакана сахара и взбиваем. Добавляем туда пятьдесят грамм размягчённого сливочного масла, один стакан сметаны, соду, натёртую лимонную цедру, просеянную муку. Всё перемешиваем до получения однородной структуры теста.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем на неё тесто. Выпекаем корж сорок пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Потом вынимаем и остужаем.
В это время берём желатин и заливаем его половиной стакана воды. Когда желатин набухнет, это будет примерно через тридцать-тридцать пять минут, нагреваем его до полного растворения всего желатина. Но не доводим желатин до кипения.
Далее, берём творог и растираем его в миске с одним стаканом сметаны, половиной стакана сахара. Добавляем в творог желатин и три столовых ложки лимонного сока. Перемешиваем до получения суфле.
Теперь это суфле выкладываем на корд из теста, всё помещаем в холодное место на два часа.
Клюкву берём свежую или замороженную (отжимаем с неё сок). Добавляем к клюкве одну столовую ложку желатина, две столовых ложки сахарной пудры, две столовых ложки воды. Всё это перемешиваем и нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем массу и выливаем на застывшее суфле.
Получившийся кусок пирога разрезаем на квадратные куски, пирожные.
Готовим крем для украшения. Для этого берём пятьдесят грамм сливочного масла размягчённого, и четыре столовых ложки сахарной пудры. Всё взбиваем и этим кремом наносим любые узоры на пирожные сверху.
Приятного аппетита!