Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ягодный штрудель: пошаговый рецепт с фото?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как поэтапно приготовить ягодный штрудель начиная с изготовления теста и покупки ягод.

1

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Смородина – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Малина – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки

Порядок действий:

Смешиваем сахар и корицу в миске. Добавляем сюда свежие ягоды - смородину, клубнику и малину. Мягко перемешиваем, чтобы ягодки стали слегка покрыты сахарной смесью. Оставляем начинку на некоторое время, чтобы сок ягод промариновался. Можете положить крахмал, он предохранит от вытекания жидкости.

Раскатываем слоеное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Разделяем раскатанное тесто на две равные полосы. На одну полоску выкладываем приготовленную ягодную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Аккуратно накрываем ее второй частью слоеного теста.

При помощи вилки аккуратно защипляем края теста, чтобы начинка не протекала во время приготовления. Затем смазываем штрудель сверху взбитым яйцом, чтобы он имел светлозолотистый и аппетитный вид.

Выкладываем полученный ягодный полуфабрикат на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем его в разогретую духовку, по времени - на 25-30 минут. Штрудель должен приобрести красивую золотисто-коричневую корочку и слегка подрумяниться.

После готовности его следует остудить немного. Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой перед подачей на стол, чтобы придать ему еще большую аппетитную привлекательность.

Знаете ответ?
регистрация