Наиболее простой вариант- выпечка из готового слоеного дрожжевого теста.
Разморозьте пласт теста, нарежьте его на квадратики.
Сделайте начинку.
Для этого понадобится:
- яблоки сладко-кислых сортов-3-4
- сахар - 2 стол.ложки
- ванильный сахар- 10 гр
- сливочное масло
Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Очистите яблоки от кожицы, нарежьте кубиками, смешайте с сахаром и ванилью. Выложите яблоки в сковороду и потушите их. Добавьте чуть лимонного сока. Готова начинка будет тогда, когда она загустеет.
Остудите яблочки.
В центр квадрата выложите яблочную начинку, соедините края так, чтобы у вас получился треугольник или слойка.
На противень выложите пергамент. Разложите треугольники на него. Смажьте верхушки пирожков желтком.
Поставьте в разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов. Время- 20 минут.