Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь курабье?

dmirtiygladkiy [10] 9 лет назад 

Привлекло красивое название этого печенья, захотелось узнать, какое оно и на вкус. Какой алгоритм приготовления печенюшек курабье?

1

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - 130 граммов;

-крахмал кукурузный - 20 г (можно, конечно , заменить мукой);

-масло сладкосливочное 100 гр;

-белок яичный;

-пудра сахарная - 50 гр;

-соль - чуть;

-сахар-ваниль - пакетик;

-джем или повидло - 60 мл.

Порядок действий:

Все продукты заранее выкладываем на стол, чтобы они были комнатной температуры.

В мягкое масло кладем пудру и соль, взбиваем миксером пять минут, чтобы масса побелела и приобрела воздушность.

Добавляем белок, опять взбиваем.

Затем вводим ваниль, муку и крахмал. Перемешиваем миксером на средних оборотах.

Использую кондитерский шприц, выдавливаем тесто на противень с пергаментом.

Пальцем делаем в серединке углубление и наполняем его повидлом.

Помещаем в разогретый духовой шкаф.

Выпекаем при температурном режиме 170 градусов.

По времени - примерно 15 минут, ориентируемся на приятный светлозолотистый цвет и запах.

Знаете ответ?
регистрация