Понадобится:
-мука пшеничная высокосортная - 130 граммов;
-крахмал кукурузный - 20 г (можно, конечно , заменить мукой);
-масло сладкосливочное 100 гр;
-белок яичный;
-пудра сахарная - 50 гр;
-соль - чуть;
-сахар-ваниль - пакетик;
-джем или повидло - 60 мл.
Порядок действий:
Все продукты заранее выкладываем на стол, чтобы они были комнатной температуры.
В мягкое масло кладем пудру и соль, взбиваем миксером пять минут, чтобы масса побелела и приобрела воздушность.
Добавляем белок, опять взбиваем.
Затем вводим ваниль, муку и крахмал. Перемешиваем миксером на средних оборотах.
Использую кондитерский шприц, выдавливаем тесто на противень с пергаментом.
Пальцем делаем в серединке углубление и наполняем его повидлом.
Помещаем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 170 градусов.
По времени - примерно 15 минут, ориентируемся на приятный светлозолотистый цвет и запах.