0

Какой рецепт у северных пряников?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Не так давно знакомый из командировки на север привез очень вкусные местные пряники в виде фигурок. У них довольно необычный вкус, и я подозреваю, что рецепт отличается от рецепта обычных наших пряников. Как правильно испечь дома северные пряники?

1

Для приготовления этих пряников возьмём следующие ингредиенты в таком соотношении:

На тесто:

-два стакана муки,

-две трети стакана сахарного песка,

-пятьдесять граммов маргарина,

-одна треть стакана воды,

-две столовых ложки мёда,

-половина чайной ложки соды,

-половина чайной ложки корицы.

**

Берём пшеничную муку, перемешиваемм её с содой и корицей, просеиваем через ситечко.

Сахарныи песок, воду и мёд нагреваем до растворения сахарного песка и охлаждаем до комнатной температурыы.

Затем добавляем масло или маргарин, все продукты смешиваем и замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной шесть-восемь миллиметров и формочками делаем разные мелкие фигурки.

Кладём их на сухой противень и выпекаем восемь-десять минут при температуре в двести десять-двести двадцать градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID