Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое скон? Как приготовить?

Семейная ценность [7.9K] 8 лет назад 
2

Скон- это маленькая круглая булочка, имеющая североамериканское происхождение. Ее еще называют иначе американским бисквитом.

Сконы готовятся из сдобного теста, в которое обязательно входят яйца.


Интересна и подача этих булочек. Подают их обязательно свежеиспеченными, почти горячими. Причем сконы разламываются пополам, намазываются сливочным маслом ( либо жирными сливками) , джемом (медом).


Если скон подается с топлеными сливками и клубничным джемом, то обязателно заваривается только чай.

В тесто для сконов добавляют сухофрукты ( если готовится сладкая булочка), сыр, лук и разные пряности ( если несладкий скон).


Сконы можно употреблять согласно американского этикета в любое время дня. Особенно часа за два до обеда.

0

Сконы — это традиционные британские мягкие булочки к чаю. Приготовим их с соленым сыром и зеленью.

Подготовьте:

-сливки 10% - полстакана;

-яйцо куриное сырое - пара штук;

-мука пшеничная высокосортная - 350 граммов;

-сахарный песок - две столовые ложки;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-чесночный порошок - чайн лож;

-соль - пол ч л.;

-масло холодное - полстакана;

-сыр тертый - стакан;

-молоко коровье - 2 ст.л.;

-смесь зелени (укроп, петрушка, лук) - четверть ст.

Приготовление'

Взбить сливки и яйца. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Добавить масло и перетереть в крошку. Влить сливки с яйцами, замешать сыр и зеленушку

Разделить тесто на два диска, каждый порезать на 6 треугольников, выложить на застеленный противень и оставить в морозилке на 20-30 мин. Затем запечь 17-20 мин при 190C.

~ Замешивать холодное масло в тесто будет проще, если сначала нарезать его мелкими кусочками, а затем оставить в холодильнике для застывания.

Знаете ответ?
регистрация