1

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке?

Смородинка [6.6K] 3 года назад
3

Вкусные пышные оладьи вспоминаются с далёкого детства. На кислом молоке любила готовить нам бабуля, иногда молоко разбавляла с сывороткой, и оладушки становились воздушными и ароматными.

Потребуется: яйца, сахар, сыворотка и кислое молоко, а также соль и постное масло.

Ингредиенты любая хозяйка может взять на «глазок». Яйца вместе с сахаром и солью до пены взбить. В равной пропорции постепенно добавить молоко и сыворотку и также добавить муку. Миксером взбить до густой массы и жарить с закрытой крышкой на сковороде.

Ароматные и аппетитные оладьи вкусные с сахаром. На любителя подают со сметаной, сливками.

0

Тесто готовите по Вашему любимому рецепту. Например, я беру на пол-литра кисляка 2 средних яйца или 1 большое, 3-4 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку негашеной соды, а муку подсыпаю до нужной сметанообразной консистенции. Секрет в процессе жарки. Сковороду с маслом нужно хорошо разогреть, а потом сделать маленький огонь и жарить оладьи. Для ускорения процесса можно накрывать крышкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID