0

Какой есть рецепт жареных пирожков на кислом молоке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить жареные пирожки на кислом молоке? Как замесить тесто? На каком огне лучше жарить?

1

Не всегда успеваю использовать свежее молоко, поэтому оно естественно скисает. Но с кислого молока также можно приготовить очень вкусные блюда. Это оладьи, торты, пирожки. Практически каждую выпечку можно приготовить с кислого молока. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Она может быть сладкой, овощной, мясной. Одна из моих любимых – начинка из картофеля с грибами. Чтобы приготовление начинки не занимало много времени, я беру шампиньоны, ведь их не нужно предварительно варить, достаточно просто пожарить до золотистого цвета и посолить.

Тесто:

  • 0.5 л кислого молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • мука.

Начинка:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло.

В кислое молоко нужно бросить соду, соль, все тщательно перемешать. Потом вбить туда яйцо, снова все перемешать. Затем просеивать муку сразу в тесто. Начинаем замешивать тесто ложкой, когда перемешивать ложкой станет трудно, перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и начинаем его месить. Тесто должно оставаться мягким и податливым. Потом скатываем тесто в толстую колбаску и режем его на лепешки. Каждую лепешку раскатываем до толщины в полсантиметра.

Для начинки нужно приготовить картофельное пюре. Шампиньоны помыть, почистить, порезать их маленькими ломтиками и обжарить в оливковом масле до полной готовности, не забывая при этом грибы солить и перчить. Перекладываем грибы в картофельное пюре, на этой сковородке до готовности сразу обжариваем лук, порезанный полукольцами. Лук также затем отправляем в картофельное пюре. Укроп промываем, мелко рубим ножом и также бросаем в начинку. Все перемешиваем и ждем, пока начинка остынет.

Далее накладываем на лепешку примерно одну столовую ложку начинки, и защипываем края, потом каждый пирожок слегка прижимаем, они должны быть тонкими. Обжаривать пирожки нужно в достаточном количестве масла, на сковородку нужно налить примерно пол сантиметра растительного масла. Дождаться пока оно закипит, потом начинаем выкладывать пирожки на сковородку. За один раз на сковородку выкладываем по два пирожка, так они смогут хорошо прожарится, не мешая при этом друг другу. Огонь лучше сделать небольшой, наиболее для этого подойдет средний огонь, или даже медленный. Ведь нужно чтобы пирожки равномерно прожарились изнутри, а не только снаружи. Подавать пирожки следует горячими, в качестве соуса можно предложить сметану, смешанную с рубленым укропом.

Знаете ответ?
регистрация