0

Свекольный суп и борщ, это одно и то же, или есть различия, какие?

Золушка [26.9K] 6 месяцев назад

6

Свекольный суп может быть сварен из одной свеклы или её ботвы, а также с картошкой, с фасолью и чечевицей, с солеными огурцами. Свекольники зачастую готовят без мяса. Если в свекольник кладут капусту, то обходятся без картошки. Однозначно, в супе из свеклы самое почётное место отводится этому корнеплоду и по пропорциям к остальным ингредиентам её всегда больше. В борщ собираются овощи в ассортименте: картошка, капуста, свекла, лук, морковь и иногда помидоры. Основную массу овощей представляют картошка и капуста. Свеклы в борще немного, но она придаёт ему необходимый насыщенный вкус и цвет. Суп из одной свекольной ботвы ещё называют ботвиньей. Её очень уважал Пушкин А.С. Свекольный суп может быть горячим, но в летний период из свеклы можно приготовить освежающие холодные вкусные супы, по вкусу заправленные сметаной и ароматной зеленью. Очень хороши холодные свекольники с рубленными вареными яйцами и свежими огурцами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID