0

Как варить сыроежки для супа?

Паштет [79] 4 года назад

Хочу сделать грибной суп с сыроежками. Как правильно их варить? Можно ли класть сразу в суп или нужно предварительно отварить отдельно?

1

Нет, сразу класть сыроежки сырые в суп нельзя. Их предварительно нужно отварить и воду вылить. Иначе суп будет горьким, а если грибы не доварить, то и опасным. Сыроежка не ядовитый гриб, но в них есть вещества, которые могут вызвать рвоту.

Встречаю "рекомендации" в тырнете, в которых пишут, что пленку с сыроежек снимать не обязательно. Это КРАЙНЕ ВРЕДНАЯ "рекомендация". Снимать пленку нужно обязательно. Дело в том, что именно она абсорбирует в себя многие вредные вещества из окружающей среды. Прошло то время на Земле, когда грибы съедобные были безопасными. Учитывая экологическую остановку нужно знать, что гриб сам по себе как губка, он способен впитывать и накапливать вещества выхлопных газов, продуктов распада радиации и т. д. Собирать грибы нужно в чистых(относительно) зонах и подвергать тепловой обработке. В суп можно не отваренными добавлять только грибы первой категории и варить их сначала нужно отдельно, срок их варки продолжительнее, чем у овощей, и даже мяса курятины.

В суп первыми кладут отварные сыроежки и варят их " в одиночестве" минут 20, и только потом можно добавлять овощи. Приправы добавляют в конце варки. Сметану кладут в готовый суп.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID