0

Как приготовить грузинский соус гаро?

Ярос [1.6K] 2 года назад
1

Этот соус, "Гаро", считается одним из старейших соусов в национальной грузинской кухне, но давно уже стал желанным гостем и в других кухнях мира. Даже есть мнение о том, что шашлыки без соуса "Гаро" не такие вкусные. Обязательным в соусе "Гаро" считается наличие следующих ингредиентов: орехи грецкие, бульон мясной, лук, чеснок, кинза, уксус виноградный (винный), соль и желтки яиц.

В приготовлении соуса "Гаро" особой сложности нет. Собрав все ингредиенты действуем так:очищаем грецкие орехи, их должно (очищенных) быть 100 грамм.Мелко нарезаем кинзу, её должно быть две столовые ложки (без верха) и соединив кинзу с орехами в ступке, растираем их вместе с солью. Соль берётся по вкусу. Смесь кинзы и орехов перекладываем в сотейник, добавляем стёртый чеснок, и постепенно вливаем мясной бульон и винный уксус. Уксуса нужна одна столовая ложка, бульона добавляем один большой стакан. Добавляем резанную луковицу, крупную и включаем огонь, чтобы варить соус. Варка длиться не более 10 минут. Даём время соусу охладиться до тёплого состояния, температура должна быть такой, при которой желток яичный не свернётся.

Берём желток яйца и взбиваем. Затем аккуратно вводим желтки в соус и взбиваем очень медленно всё содержимое сотейника. И переливаем соус в соусницу. Посыплем сверху порезанной кинзой, всего щепотку. "Соус "Гаро" готов. Его используют как добавку к мясу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID