0

Маринованная черная смородина как подавать к столу, к какому блюду?

поваренок [12.7K] 3 года назад
1

Маринованная чёрная смородина очень хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с домашней колбасой из свинины и куриной колбасой. Кроме того маринад смородины и крыжовника даёт великолепный вкус жирным блюдам, это котлеты, жареное мясо, отбивные, особенно из жирного мяса. И нисколько не уступают по вкусовым ощущениям с известными брусникой и клюквой. Из маринованной смородины можно приготовить приятный вкусный смородинный соус.

Готовится он так: на сковороду кладём немного растительного масла, и когда он разогреется, добавляем мелко порезанную луковицу.Лук жарим до насыщенного жёлтого цвета и сыплем муку.Муки нужна одна столовая ложка. Муку тоже жарим до золотистого цвета, солим по вкусу, и в пожаренные лук и муку постепенно добавляем стакан свежих сливок, доводим до кипения и опускаем в полученный соус стакан маринованной смородины, постоянно помешивая смесь. Когда она снова закипит, огонь выключаем и оставим соус под крышкой минут на 5, чтобы настоялся. Такой соус великолепно подходит к жареному мясу и другим блюдам из мяса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID