Крабовые палки? О ужас! срочно отучайте ваше семейство от этого "чуда" пищевой (а скорее - химической) промышленности. Кукуруза очень хороша в самых разных закусках,я ее и в обычный винегрет или картофельный салат типа "советского оливье" добавляю, например. Но это очень уж тривиально (хотя моему семейству нравится, по их просьбам и готовлю). Хотите поинтереснее - советую поэкспериментировать с салатиками по мотивам мексиканской кухни. Например, вот такой простой, но достаточно сытный салат с курицей. Понадобится примерно 100 г длинного риса (вполне подойдет пакетик), банка вакуумированной кукурузы, 20-250 г отварного куриного филе, 3 разноцветных сладких перчика, зеленый лук (по вкусу). Сварить рис и куриное филе. Открыть банку кукурузы, слить жидкость. Сладкий перец нарезать тонкими полуколечками (в оригинале, кроме болгарского перца, еще нужно пару-тройку свежих стручков жгучего, причем разных сортов - но это на любителя). Курятину нарезать маленькими кубиками, аккуратно перемешать с перцем, нарезанным зеленым луком, кукурузой и рисом. Заправить салат. Можно, конечно, и майонезиком, если так уж нравится. Но намного лучше и правильнее приготовить заправку. 6-7 столовых ложек растительного масла, по две столовых ложки уксуса и острого кетчупа, при желании - чайную ложку приправы карри, немного черного перца, зернистой горчицы или даже капельку острого соуса типа "табаско". Все это как следует смешать в блендере и заправить салат.
Для мексиканской кухни очень характерно сочетание кукурузы и разноцветной фасоли, тоже отличный вариант для салата (может, немного более легкий, хотя фасоль, как по мне, штука довольно сытная. Понадобится банка кукурузы, небольшая луковица, красный и зеленый сладкий перцы (для особых любителей - еще и стручок зеленого острого), 100 г брынзы или феты), по стакану белой и красной отварной фасоли (если лень варить - подойдет консервированная), 5-6 мелких помидорок-черри. Перец и лук нарезать тонкими колечками или полуколечками, брынзу - кубиками. Все аккуратно перемешать с фасолью и кукурузой, полить заправкой. Майонез здесь совершенно не в тему - только растительное масло (лучше оливковое) с соком лимона, а лучше - лайма (уксусом заменять нежелательно), и приправами (соль-перец, раздавленная долька чеснока, для любителей - капелька табаско).
Особо уж строгих рецептов у такого салата нет: в него вполне можно добавить немного вареной курятины или хорошей ветчины, часть фасоли можно заменить стручковой, если любите экзотику - добавьте такой типично мексиканский фрукт, как авокадо.