0

Какие есть рецепты овощных салатов?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Какие существуют рецепты легких овощных салатиков кроме всем известного греческого? Люблю летом нарезать салат, но однообразие надоело. Ищу несколько проверенных интересных рецептов для повседневного приготовления.

2

Лето - удачная пора - можно быстренько "нарубить" салатик из свежих овощей и зелени - ведь их такое разнообразие! Ингредиенты доступны, а значит готовить приятней вдвойне.

Для сочного салата берутся: перец болгарский, 5-7 редисок, томаты и огурец - по 2 штуки, зелень укропа, петрушки и салат айсберг, либо лола-росса, йогурт натуральный, горчица и соль.

Овощи, зелень мою под проточной водой, складываю в дуршлаг или сушилку, чтоб стекла вода. Помидоры, перец, огурец и редис нарезаю кубиками, либо кусочками, а листья салата просто рву. После делаю йогуртовый соус с зеленью - смешиваю 1/2 стакана йогурта с небольшим количеством горчицы и свежей зелени - блендерю до однородности. Заливаю салат, солю и перемешиваю - теперь можно садиться за стол.

Еще один вариант - это салат из овощей с рукколой, твердым солёным сыром и бальзамическим соусом.

Взять 15 помидорок-чери, порезать пополам. Добавить порезанный кубиками болгарский желтый перец и огурец. Зелень рукколы не требует измельчения, ее кладем в салат цельными листиками. Твердый сыр 100 г натираю на терке. В салат добавить соли по вкусу, чайную ложку бальзамического соуса и 2 ст.л оливкового масла. Все смешиваю и добавляю порезанный полукольцами фиолетовый сладкий лук. Салат получается очень красочным и совсем не приедается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Предлагаю овощные дешевые салатики, во время загородного сезона овощей - на каждый день, как для большинства жителей нашей страны. В любой салат из представленных, можно положить рыбу, мясо, колбаску, консервы, сыр.

1) Крупнорезаные помидоры, огурцы заладываем в целлофановый пакет. Выдавливаем к ним чеснок. Солим.

Мелко дробим лед и тоже в пакет. Завязываем и начинаем трясти, шевелить, переваливать из стороны в сторону. Готовую смесь поливаем заправкой: 20 г масла (нерафинированное, подсолнечное), 2 ч.л. яблочного уксуса, перец.При подаче украсим свежей зеленью.

2) В салатник нарвите салат (сорта типа "Батавия"), положите резанные помидоры, огурцы, перец (любой сладкий, предпочтительнее "Гогошары"), зелень лука, укропа, петрушки. Посолите и заправьте маслом, или майонезом, или сметаной.

3) Перемешиваем яйцо с зеленым мелкорезанным луком и майонезом. Заверните в заверните в салатные листья. Как вариант: завернуть любые овощи.

4) Шинкуем капусту-скороспелку присыпим солью и помнем руками. Огурец нарезаем соломкой, потрем яблочко. Выдавим чеснок. Заправка – майонез.

5) Крупно натираем редьку и морковь. Солим и поливаем маслом.

6) Натираем кабачок и морковь на терке для корейской морковки. Наливаем заправку для корейской моркови (покупаем готовую в магазине). Даем постоять 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID