Предлагаю овощные дешевые салатики, во время загородного сезона овощей - на каждый день, как для большинства жителей нашей страны. В любой салат из представленных, можно положить рыбу, мясо, колбаску, консервы, сыр.
1) Крупнорезаные помидоры, огурцы заладываем в целлофановый пакет. Выдавливаем к ним чеснок. Солим.
Мелко дробим лед и тоже в пакет. Завязываем и начинаем трясти, шевелить, переваливать из стороны в сторону. Готовую смесь поливаем заправкой: 20 г масла (нерафинированное, подсолнечное), 2 ч.л. яблочного уксуса, перец.При подаче украсим свежей зеленью.
2) В салатник нарвите салат (сорта типа "Батавия"), положите резанные помидоры, огурцы, перец (любой сладкий, предпочтительнее "Гогошары"), зелень лука, укропа, петрушки. Посолите и заправьте маслом, или майонезом, или сметаной.
3) Перемешиваем яйцо с зеленым мелкорезанным луком и майонезом. Заверните в заверните в салатные листья. Как вариант: завернуть любые овощи.
4) Шинкуем капусту-скороспелку присыпим солью и помнем руками. Огурец нарезаем соломкой, потрем яблочко. Выдавим чеснок. Заправка – майонез.
5) Крупно натираем редьку и морковь. Солим и поливаем маслом.
6) Натираем кабачок и морковь на терке для корейской морковки. Наливаем заправку для корейской моркови (покупаем готовую в магазине). Даем постоять 20 минут.