Слоеный салат с ананасом.
Продукты: ананас консервированный - 1 банка, лук - 2 шт., куриная грудка - 400-500г, яйца - 6 шт., сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400-500 г
Первым делом нужно замариновать лук. Лук режется тонкими полукольцами и заливается кипяченой водой с уксусом в соотношении 2:1. Далее ставим варить яйца и куриную грудку. При варке куриного мяса бульон нужно посолить по вкусу и добавить специй (лавровый лист, перец горошек, гвоздика). Пока варится мясо и яйца нарезаем ананас. Лучше брать ананас нарезанный не полукольцами, а кусочками - так работы меньше. Каждый кусочек нарезается на 2-3 части. Когда яйца и курица сварены и остужены, приступаем к сборке салата.
1 слой - куриная грудка, нарезанная тонкой соломкой
2 слой - маринованный лук
Майонез
3 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой
Майонез
4 слой - консервированные ананасы
Майонез
5 слой - натертый сыр.
Из указанного количества продуктов получается одно большое блюдо салата или три маленьких. Салат лучше хранить в холодильнике, накрыв его пленкой - чтобы сыр не засох.