1

Как пожарить карпа?

КЕленаК [174] 3 года назад
1

Карп это речная рыба, довольно костистая, но вкусная)))

Недавно довелось мне попробовать карпа в копчёном виде. Это было нечто невероятно вкусное и ароматное.

Но карпа можно не только коптить, но и жарить.

Хочу вам предложить китайский рецепт обжарки карпа. Называется он "Сосновые шишки". И это неспроста. На выходе рыба получается похожей на большую сосновую шишку.

А готовится такое блюдо из следующих ингредиентов, которые берём в таком количестве:

-карп - одна тушка,

-растительное масло - шесть стаканов,

-бульон куриный - один стакан,

-крахмал - половина стакана,

-яйцо - три штуки,

-чеснок - три зубчика,

-сахар - половина стакана,

-уксус - одна столовая ложка,

-соус соевый - одна столовая ложка,

-соль - по вкусу.


Тушку карпа моем и обсушиваем, вырезаем брюшко и тщательно потрошим. Удаляем все внутренности, разрезаем рыбу на две части вдоль позвоночникка. Удаляем все крупные косточки (и мелкие тоже, по возможности).

Теперь на полученном филе делаем несколько крестообразных надзрезов. Посыпаем их крахмалом и смазываем яйцами (заранее из взбиваем с добавлением соли).

Филе карпа выворачиваем и сворачиваем спиралью таким образом, чтобы получилась форма "шишки".

В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем его и обжариваем рыбку до золотисто-коричневой корочки. Теперь рыбу вынимаем и выкладываем на тарелку.

На другой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем измельчённый чесночок, добавляем сахарный песок, потом соевый соус и уксус. Наливаем туда куриный бульон, добавляем аккуратно крахмал. Всё это перемешиваем и доводим до закипания.

Полученным соусом поливаем рыбку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID