0

Как пожарить стейк лосося на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как пожарить стейк лосося на сковороде, чтобы он был не жирным? Может можно как-то пожарить стейк без использования масла? Долго ли готовится стейк?

1

Конечно можно пожарить стейк лосося без использования масла. Для этого нужно выбрать сковороду с антипригарным покрытием, а лучше сковороду-гриль. Если жарить стейк лосося на сковороде-гриль, то стейк получится совсем не жирным, да ещё и с узором от гриля. Прежде чем жарить стейк лосося, нужно его замариновать. Мариновать лосося можно просто в специях и травах, можно в вине, но я больше всего люблю мариновать любую рыбу в лимоне или лайме. Такая рыбка получается с приятной кислинкой и ноткой цитрусового аромата.

Для приготовления лосося нам понадобится:

стейки лосося;

лайм;

соль;

молотый душистый перец;

розмарин;

тархун.

Стейки лосося тщательно моем. Солим и перчим молотым душистым перцем по вкусу. Руками рвем несколько веточек розмарина и веточку тархуна, посыпаем стейки. Зелень можно использовать любую, какую вы больше любите, но желательно ароматную. Поливаем стейки обильно соком лайма. Я чаще использую именно лайм, у него более насыщенный цитрусовый аромат, чем у лимона. Даем постоять лососю 30 минут. Жарим на сковороде-гриль с двух сторон на среднем огне по 5 минут под закрытой крышкой. Подаем стейки лосося с веточкой розмарина и дольками лайма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация