0

Как пожарить рыбу на костре?

Елена [200] 4 года назад

Как правильно жарить рыбу на костре?

3

Можно выбрать любой из нескольких способов жарки рыбы на открытом огне костра:

  • на решетке - не обязательно для барбекю, мы как-то жарили на обычной заборной (не рабице, помельче);
  • на шампуре, как шашлыки;
  • на вертеле или куске проволоки;
  • и даже на сковородке (как ни странно);
  • а если нет сковородки - на плоском камне, положенном в костер;
  • можно запечь в углях, завернув рыбу в фольгу;
  • а можно завернуть в крупные листья лопуха;
  • или в пергаментную (и даже газетную, но это уже лучше в чешуе) бумагу;
  • можно прямо запечь (как картошку печем - зарыть и вытащить);
  • а лучше всего (и мы так часто делаем) - обмазать потрошенную и слегка изнутри посоленную рыбу слоем глины прямо по чешуе и уложить в костер, через полчаса вытащить, отколоть глину с чешуей и съесть.

Особенно хорошо рыба у костра идет под песни и гитару.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация