Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой срок хранения сайры холодного копчения?

Елена [201] 8 лет назад 

Где лучше хранить такую рыбу? сколько можно ее хранить в холодильнике? Как сделать, чтобы запах в холодильнике не распространялся? Сколько хранится такая рыба без холодильника? Нужно ли ее чистить перед хранением?

1

Сайру холодного копчения лучше долго не хранить.

Здесь все конечно же зависит и от способа хранения, соления, копчения этой рыбы. Но обычное время хранения это пять-десять суток при нежаркой погоде.

Если положить сайру в холодильник, то вы продлите срок её хранения до двух недель. Больше хранить я вам не рекомендую, так как рыба теряет за это время все свои чудесные вкусовые свойства и начинает терять свежесть и качество. Она начинает пахнуть холодильником и всеми продуктами из холодильника.

Чтобы этого избежать положите на полку холодильника кусок черного хлеба, и он немного приглушит все запахи.

Сайра это очень вкусная и полезная рыбка, но долго ее лучше не хранить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Без холодильника сайру холодного копчения, кстати приготовленную традиционным способом, а не " копченую " с использованием всяких жидкостей для копчения, что по сути и обман и крайне вредно для организма в целом ( ! ), можно хранить не более 10 дней. А в холодильнике или другом месте , где поддерживается температура + 5 по Цельсию, можно хранить не менее месяца ( проверено на себе ! ). Чтобы не было запаха в холодильник летом я кладу ботву моркови, правда и саму рыбу храню в холщовую бумагу обернув.

Знаете ответ?
регистрация