1

Как правильно варить раков?

Паштет [76] 3 года назад

Сколько варить? В какую воду класть: холодную или кипящую? Солить?

1

Варка раков это дело несложное, но везде требуется практика. Если вы собрались варить свежих раков, то это нужно делать таким нехитрым способом.

Ставим на огонь большую кастрюлю со свежей, прохладной водой. Доводим воду до кипения и кладём в нее много соли, причем количество определяйте исходя из объемов кастрюли, примерно одна столовая ложка соли на один литр воды.

Затем, когда вода кипит, закладываем в нее раков, сначала покрупнее, а сверху кладём помельче.

Варим раков сначала под крышкой до закипания, затем, после кипения, убавляем огонь до минимума и варим с крышкой или без, по вашему ввыбору.

Время варки раков мелких и средних размеров составляет приблизительно двадцать пять-тридцать минут. Крупные раки надо варить не менее сорока-сорока пяти минут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Надеюсь - таки Вы имеете ввиду свежих раков, а то я слышал, что и замороженные сейчас в ходу ( какой ужас ). Что же касается " свежака ", то время варки зависит от их размера. Тем, которые " по рублю ", то бишь мелким, хватит и 25 минут, которым " по 3 рубля ", то бишь средним - чуть более получаса, ну а тем, что " по 5 рублей", т.е. очень большим потребуется не менее 45 минут. Соли не жалейте, как минимум 1 ст.л. на литр воды, ну а класть надо раков в кипящую воду. Как только вода вновь закипать начнёт, то уменьшите огонь до малого и варите, как я сказал выше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID