Варка раков это дело несложное, но везде требуется практика. Если вы собрались варить свежих раков, то это нужно делать таким нехитрым способом.
Ставим на огонь большую кастрюлю со свежей, прохладной водой. Доводим воду до кипения и кладём в нее много соли, причем количество определяйте исходя из объемов кастрюли, примерно одна столовая ложка соли на один литр воды.
Затем, когда вода кипит, закладываем в нее раков, сначала покрупнее, а сверху кладём помельче.
Варим раков сначала под крышкой до закипания, затем, после кипения, убавляем огонь до минимума и варим с крышкой или без, по вашему ввыбору.
Время варки раков мелких и средних размеров составляет приблизительно двадцать пять-тридцать минут. Крупные раки надо варить не менее сорока-сорока пяти минут.