0

По какому рецепту лучше приготовить вареных раков?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

В далеком детстве мои братья ловили раков и варили их тут же на берегу в казане, в той же речной воде. Сейчас раки - деликатес довольно дорогой, поэтому думаю, а если куплю, то как буду готовить. Просто отварить с укропом, кажется банально. Подскажите вкусный рецепт.

0

Самый вкусный рецепт рачков варёных я узнала у одесситов, там они раков называют рачками и ходят по рачки.

На 3 кг рачков берём 5 литров воды, доводим до кипения и кладём туда соль, чтобы вода была солёная, лавровый лист и много зелени петрушки, выкладываем туда рачков, доводим до кипения опять, и варим 1,5-2 минуты. Выключаем огонь и оставляем рачков на 10 минут в кастрюле с бульоном и под крышкой, пока рачки не опустятся на дно. Сливаем воду и приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация