Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему нельзя есть раков у которых хвост после варки остался прямым?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Почему можно есть только тех раков у которых после варки хвост подогнут (свёрнут)?

1

Дело всё в том, что раки это своеобразные санитары речного пространства. Раки, как многим известно, питаются падалью, в том числе и различными остатками, от рыбы и прочего, всё что найдут в реке, всё это идёт на корм раку.

При этом, сами раки, сразу после того как умерли, сразу же начинают разлагаться. И поэтому их мясо чрезвычайно токсично, если они умерли ещё до варки.

Если варить раков, то варить нужно вовремя, и кидать в кипящую воду именно живых раков.

Связано это с тем, что плавник на брюшке, который у рака часто называют хвостом, часто поджимается в минуту опасности. И когда раков кидают в кипящую воду, он у них рефлекторно поджимается.

Поэтому, если рака кинули в кипящую воду живым, то такого рака можно кушать.

А если во время варки хвост у него остался прямым, то такой рак был уже мертвым при начале варки. И поэтому такого рака, у которого хвост остался прямой, кушать нельзя, во избежании проблемы отравления.

Знаете ответ?
регистрация