0

Как улучшить вкус фарша из очень большой щуки?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Приготовить вкусный фарш из очень крупной щуки можно таким образом.

Тушку щуки сначала моем под проточной водой, затем счищаем с неё чешую. Отрезаем голову и хвост, вырезаем плавники. Аккуратно взрезаем ей брюшко и вычищаем все внутренности. На этом этапе будьте осторожны, ведь неприятный запах речного ила дают именно рыбьи кишки, поэтому вычищаем их тщательно, чтобы ничего не оставить и ничего не проткнуть. Снимаем плёнку с внутренней части брюшка.

Теперь осторожно разрезаем рыбину вдоль хребта, разделяем на две части. Вырезаем осторожно хребет и все крупные косточки.

Косточки помельче можно оставить, так как, потом, после измельчения, они будут незаметны.

Нарезаем щучье филе на кусочки. Эти кусочки пропускаем через мясорубку. Также, через мясорубку пропускаем репчатый лук.

Пропорции здесь таковы: на три-четыре килограмма мяса щуки берём три головки репчатого лука. Чем больше лука, тем сочнее получится фарш. Ещё в фарш щуки добавляют иногда свиное сало или сливочное масло, но это на любителя.

Я же рекомендую положить в фарш засушенный белый хлеб, вымоченный в молоке или сливках. После этого ещё раз пропускаем фарш через мясорубку, попутно вынимаем все попадающиеся косточки и кусочки кожи.

Далее добавляем в фарш яйца, на три-четыре килограмма рыбы берём три яйца. Всё солим, перчим, добавляем любые специи и зелень. Фарш аккуратно перемешиваем.

В принципе, всё что можно для улучшения вкуса мы сделали.

Теперь дам несколько советов по поводу дальнейшего использования фарша из щуки.

Если делаете котлетки, то запанируйте их в муке или сухарях.

Котлетки лучше жарить в смеси растительного и сливочного масел.

К котлетам можно приготовить отличный сливочный соус из муки, сливок или молока, сливочного масла.

Фарш из щуки это диетический продукт, так как у щуки практически нет подкожного жира. Поэтому, если брать чистый фарш для готовки, то он будет сухим и довольно жёстким. А вот с репчатым луком и прочими добавками, фарш получается нежным и сочным. Его можно не только для котлет использовать, но и для тефтелей, фрикаделек, и даже для пельменей использовать.

Из фарша щуки получаются отличные голубцы, попробуйте. Причём, если тушку щуки разделать аккуратно и добавить в фарш при прокрутке немного сала, то нельзя даже понять из чего сделан фарш.

Поэтому не пугайтесь крупной щуки, это отличный и необычный вариант для еды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID