0

Какой рецепт у сациви из цыпленка?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить сациви из цыпленка? Как нужно разрезать цыпленка, для приготовления сациви? Какие специи лучше использовать, для приготовления сациви из цыпленка?

1

Сациви - что означает это слово ? А сациви это грузинское слово и это соус. Но без этого соуса блюдо-не блюдо. Поэтому и называют птицу, приготовленную под соусом сациви, по названию соуса.

Мы приготовим курицу сациви. Для этого нам понадобится курица - от одного кг, до 1 кг 200 грамм и продукты для соуса.

Соус готовится из:очищенные грецкие орехи -50 грамм, жир куриный, (можно и свиной), для любителей растительного жира, можно взять растительное масло без запаха), 2 луковицы репчатых, мука пшеничная - 1 стол ложка с верхом, укроп-пучок, кинза, (это зелень кориандра) зелень кориандра можно заменить на семена кориандра, небольшой стручковый перчик, зёрна граната,3-4 зубка чеснока, уксуса яблочного (или винного) 1 стол.ложка,соль по вкусу, желток яйца и шафран. Свежие травы можно заменить сушенными или замороженными.И понадобится куриный бульон - один стакан.

Сначала обжариваем курицу, натёртую солью и приправами (особенно внутри), на большой глубокой сковороде до зарумянивания и достав со сковороды, когда немного остынет, разрезаем на порции.

На той же сковороде глубокой, где жарили курицу, в том же жире обжариваем лук, мелко порезанный, добавляем кинзу, укроп, порезанный очень мелко перчик, орехи, их нужно потолочь в ступке до состояния "крупы", сыпем муку, пару минут её жарим с приправами и заливаем куриным бульоном, постоянно помешивая, образования комков из муки нельзя допускать. Получится соус. В этот соус в конце добавляем уксус и кладём порции курицы. Попробуем на соль, если необходимо, нужно добавить соли. Бульон обычно солёный, поэтому нужно пробовать.Ставим курицу сациви на огонь и провариваем 10 минут. Огонь выключаем и даём курице настояться. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Сверху посыпаем зёрнами граната.Очень вкусное блюдо в любом виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID