Подготовьте:
-орехи грецкие: - четыреста грамм;
-курица (ножки) - полтора килограмма;
-чеснок - три-четыре зубка;
-бульон куриный- два-два с половиной литра;
-кориандр молотый,
-шафран - по две чайные ложечки;
-уцхо-сунели -чайная ложка;
-красный перец - по вкусу;
соль.
-мука пшеничная - стол.лож;
Приготовление:
Толчем орехи в крошку.
С мяса снимаем кожу.
Отвариваем курицу двадцать минут.
Вынимаем, присаливаем и слегка обжариваем на оливковом масле
В орешки добавляем приправы, чеснок, муку и солим.
Мокрыми руками вымешиваем эту смесь, пока не начнется выделяться масло. Слить его в маленькую пиалку.
В ореховую массу понемногу вливаем охлажденный бульон.
Перемешиваем, досаливаем по желанию.
Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем нагреве.
Закладываем крупные куриные куски.
Варим десять-пятнадцать минут.
Помешиваем ложкой.
Соус должен слегка загустеть, если слишком - разбавляем бульончиком.
Капаем сверху нашим получившимся ореховым маслом.
Подаем с хлебом.