1

Есть ли рецепт свекольника с маринованной свеклой?

Татьяна [208] 3 года назад

Знаю, что можно варить щи с квашенной капустой. Есть ли рецепт вкусного свекольника с маринованной свеклой?

1

Свекольник часто делают именно с маринованной свёклой. Причем готовить такое блюдо довольно легко и просто.

Для начала готовим следующие продукты:

-свёкла свежая среднего или крупного размера - две штуки,

-огурец свежий - две штуки среднего и крупного размера,

-яйца свежие - три-четыре штуки,

-зелень петрушки, укропа - по небольшому пучку,

-зелёный лук - небольшой пучок,

-лимонный сок - две столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу,

-сметана - для заправки,

-квас - два-три литра.

Итак, сначала маринуем свёклу. Для этого одну свёклу моем и очищаем от кожуры, нарезаем её тонкими пластинами, лучше при этом воспользоваться слайсером. Свёклу кладём в миску и поливаем лимонным соком, перемешиваем её, даём постоять тридцать-сорок минут.

В это же время готовим остальные ингредиенты. Яйца моем и отвариваем до крутого состояния. Огурцы и зелень моем, оставшуюся свёклу также моем и потом очищаем от кожуры.

Зелёный лук мелко нарезаем и кладём в большую миску, посыпаем его густо солью. Берём большую столовую ложку и растираем лук с солью до выступления сока из лука.

Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем к луку. Огурцы натираем на крупной тёрке и кладём в миску, туда же добавляем натёртым на крупной тёрке или мелко нарезанные отварные яйца. Не маринованную свёклу натираем на крупной тёркеи кладём в миску.

Теперь берём готовые слайсы маринованной свёклы и нарезаем их тонкими ломтиками, соломкой. Добавляем в миску.

Заправляем свекольник сметаной и заливаем квасом. Даём свекольнику постоять тридцать минут в холодном месте, а потом подаём на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID