2

Как выбирать сушеный инжир, на что обращать внимание?

Olga Y [973] 3 года назад
5

Сухофрукты из дальних экзотических стран часто проходят обработку в атмосфере сернистого (Е 220) газа, который и насекомых-вредителей уничтожит, и срок хранения (более 6 месяцев) увеличит. Вот и выбирайте в первую очередь инжир без характерного красивого "загара", а матового цвета с преимущественно серым оттенком - янтарный да еще блестящий цвет точно не подойдет. Форма должна быть в виде распластанных лепешек, а белесоватый налет обычно оказывается банальной глюкозой, которая только усиливает сладость инжира.

Чрезмерно, так сказать, мясистый по консистенции инжир тоже признак того, что применялись химические вещества. Правило таково - при сушке любой фрукт теряет в массе (высушивается), а также слабеет в части яркости окраски плода. Следует проверить плод по запаху - не должны чувствоваться "нефтяные нотки" в запахе. Если вы по прежнему не уверены в качестве инжира, то замочите его (перед едой) в холодной воде на некоторое время - так химические вещества перейдут в воду и возможная вредность уменьшится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID