1

Можно ли замораживать маринованное мясо, оставшееся после шашлыка?

Olga Y [973] 3 года назад

После шашлыка осталось много мяса. Можно ли его заморозить? Как потом размораживать?

2

Маринованное мясо прекрасно переносит заморозку, что никак не влияет на его вкусовые качестна. а мне вообще кажется, что мясо становится нежнее. Кстати, очень удобно. наделал много один раз, расфасовал по пакетам, и пол лета - ни забот, ни хлопот. А вот размораживать его желательно в холодильнике или, по крайней мере, в тени. Пробовали размораживать на солнце, чтобы побыстрее, вкусовые качества снижаются.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Иногда бывает так, что с приготовлением шашлыка переборщили.

Взяли мяса побольше, или мало гостей и участников праздника явилось. Или ещё какие-нибудь причины бывают.

Но остаётся шашлык, готовый вкусный шашлык, который уже невозможно съесть, так как уже не "лезет".

Шашлык это ведь мясо, замаринованное для мягкости, прожаренное над углями до готовности. И такое мясо очень вкусное, очень ароматное. Невозможно, да и нельзя его выкидывать.

Поэтому, такой приготовленный, но несьеденный шашлык можно и даже нужно сохранить. Ведь его потом можно отлично скушать.

И поэтому, готовый шашлык можно заморозить. Сделать это достаточно просто. Надо только уложить куски мяса в контейнер/контейнеры или в целлофановые пакеты. Потом убираем всё в морозилку и храним до тех пор, пока не почувствуем, что хотим шашлыка)))

Вот теперь шашлык достаём и размораживаем, разогреваем до нужной температуры.

Поглощаем его с аппетитом и с удовольствием, ведь такое блюдо приносит хорошее настроение.

Только повторно шашлык уже нельзя замораживать, иначе мясо теряет свои питательные и вкусовые качества.

1

Конечно можно замораживать маринованное мясо, и лук, и томаты которые бывают в маринаде тоже можно замораживать, а так же жидкий маринад, который может быть тоже вкусным, можно заморозить.

Если такого мяса много, то лучше его разложить по маленьким кучкам и лучше все отделить - мясо в один пакет или несколько пакетов, лук и помидоры в другой, а жидкость в контейнер. Маленькие кучки легче размораживать, или же их не размораживать а сразу готовить из замороженного.

Потом это мясо можно будет просто потушить в казане или же пожарить на сковородке, а овощи добавлять в соусы или рагу.

В общем - было бы мясо, а что из него потом приготовить, всегда можно придумать.

1

Однажды возникла необходимость заморозить маринованное мясо для шашлыка. Через несколько месяцев достали его, разморозили и приготовили. Размораживать его, как и любое мясо, лучше постепенно, заранее переложив в холодильник. Получился нормальный шашлык, вкусный и ароматный. Никто после этого шашлыка не отравился. Так что мясо маринованное для шашлыка можно замораживать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID