0

Можно ли замораживать готовую зажарку?

Лукоморье [144K] 9 месяцев назад

Можно ли замораживать готовую поджарку?

1

Поджарка или зажарка (по разному все называют этот составной ингредиент многих супов и блюд) готовится обычно из репчатого лука, моркови, специй и пряностей, зелени и помидор.

То есть, положить в зажарку можно что угодно, главное, чтобы в результате получилось вкусное и полезное блюдо для добавления его в другое блюдо.

Поджарку или зажарку обычно готовят на масле, растительном, сливочном или на смеси этих масел. И, как следует из названия, всё хорошо поджаривают. Не до хруста и корочки, а до мягкости и полуготовности, чтобы потом добавить куда-либо.

Поджарку или зажарку можно замораживать. Если, например, приготовили только что зажарку, но дальше нет времени готовить, то даём ей остыть, потом перекладываем зажарку в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Потом используем поджарку по мере необходимости. Но не замораживаем повторно, так как это ведёт к резкому ухудшению качества, вкусовых и ароматических свойств.

Поэтому, замораживаем поджарку только один раз, чтобы потом её использовать по назначению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID