Несвежее мясо может очень сильно различаться по степени своей "несвежести".
Оно может просто "заветриться", может издавать неприятный запах, а может и начать зеленеть.
Поэтому, конечно, важно здесь эти степени различать.
Если мясо уже начало зеленеть, покрылось неприятной слизью, от него исходит неприятный, гнилостный запах, то твое мясо остаётся только выкинуть, так как его уже не спасти.
Более того, не рекомендую такое мясо даже для дворовой собаки отваривать (знаю, что такое часто практикуют с испорченными продуктами), так как отправите животное.
Мясо " с душком", даже с небольшим, тоже не советую ни спасать, но кушать, так как сильна вероятность, что гнилостные процессы в нём слишком далеко зашли.
Но если мясо просто заветрилось, например, пролежав пару часов в холодильнике или на столе, то его ещё можно спасти и покушать.
Самое первое, что надо сделать, это помыть такое мясо. Моем его и срезаем края, которые особенно сильно попортились.
После этого мясо можно либо хорошенько обжарить, либо отварить.
Второй вариант предпочтительнее, так как здесь можно провести более длительную термическую отработку.
И в процессе варки или жарки добавляем к мясу соль и побольше специй, разнообразных пряностей и трав.
Это могут быть как чёрный молотый перец, так и лавровый лист, а ещё чеснок или лук, розмарин или тимьян.
Всё это замаскирует мясо, поможет сделать его более "свежим" на запах.
После термической обработки мясо вполне можно кушать.