1

Можно ли восстановить несвежее мясо? Как?

Lavaira [174] 3 года назад

Мясо заветрилось, можно ли его использовать?

Мясо с душком - можно его есть?

Как восстановить залежалое мясо?

1

Несвежее мясо может очень сильно различаться по степени своей "несвежести".

Оно может просто "заветриться", может издавать неприятный запах, а может и начать зеленеть.

Поэтому, конечно, важно здесь эти степени различать.

Если мясо уже начало зеленеть, покрылось неприятной слизью, от него исходит неприятный, гнилостный запах, то твое мясо остаётся только выкинуть, так как его уже не спасти.

Более того, не рекомендую такое мясо даже для дворовой собаки отваривать (знаю, что такое часто практикуют с испорченными продуктами), так как отправите животное.

Мясо " с душком", даже с небольшим, тоже не советую ни спасать, но кушать, так как сильна вероятность, что гнилостные процессы в нём слишком далеко зашли.

Но если мясо просто заветрилось, например, пролежав пару часов в холодильнике или на столе, то его ещё можно спасти и покушать.

Самое первое, что надо сделать, это помыть такое мясо. Моем его и срезаем края, которые особенно сильно попортились.

После этого мясо можно либо хорошенько обжарить, либо отварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как здесь можно провести более длительную термическую отработку.

И в процессе варки или жарки добавляем к мясу соль и побольше специй, разнообразных пряностей и трав.

Это могут быть как чёрный молотый перец, так и лавровый лист, а ещё чеснок или лук, розмарин или тимьян.

Всё это замаскирует мясо, поможет сделать его более "свежим" на запах.

После термической обработки мясо вполне можно кушать.

1

Сложно сказать, не увидев такое мясо.

Если мясо не провалялось на солнышке с недельку, и если душок появился недавно, то нужно предпринять такие действия:

1.Мясо промыть в большом количестве холодной воды.

2.В чистую холодную воду добавить немного уксуса и положить туда мясо. Оставить на 10-30 минут.

3.Снова промыть мясо в ледяной воде.

После этих процедур мясо почти должно остаться нормальным. И его сразу же нужно готовить.

Если вы хотите мясо сварить, то вместе с мясом бросьте в кастрюлю 2-4 луковицы чищенные и целиком, перец горошком несколько штук и лавровый лист.Пока мясо будет вариться будет ясно, спасли вы мясо или нет.

Если мясо все еще будет дурно пахнуть, то вы сможете решить еще раз - хотите вы его спасти или нет. Если не выкидываете, то выливаете бульон и еще раз промываете мясо, наливаете чистую воду и варите дальше , снова с луком, перцем и лавровым листом.

Если вы хотите мясо потушить, то в него нужно сразу добавить много порезанного лука, примерно на 1 кг. мяса - 1 кг. лука. Еще можно будет позже добавить болгарского перца, моркови, томатов и других овощей. Но их лучше добавлять тогда, когда вы будете уверенны, что мясо спасено.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID