Из филе сёмги можно приготовить рыбку в ореховой панировке на пару.
Чтобы это блюдо получилось достойным, надо обязательно воспользоваться мультиваркой. А ещё, берём следующие продукты для этого рецепта, в таком количестве:
-филе сёмги - двести-триста грамм,
-орехи грецкие - десять-пятнадцать грамм,
-орехи кедровые - десять-пятнадцать грамм,
-вода - четыреста миллилитров,
-специи, соль - всё по вкусу.
Для этого блюда можно использовать замороженную рыбу, но вначале, перед приготовлением, её необходимо разморозить.
Филе сёмги промываем, обсушиваем, натираем специямп и солью по вкусу.
Грецкие и кедровые орехи очищаем от скорлупы, измельчаем грецкие орехи ножом и перемешиваем оба вида орехов. Можно к орехам добавить немного цедры апельсина, это даст интересный привкус и изумительный аромат.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. В этот контейнер помещаем рыбку, посыпаем её орехами, стараемся их немного примять к рыбе.
Закрываем крышкой чашу мультиварки, ставим программу Пар, на время - сорок минут.
Готовим блюдо до конца программы. Подаём рыбку со свежей зеленью. Приятного аппетита!