Есть у меня один оригинальный рецептик, он основан на кокосовом молоке. Сам кокос в свежем виде я замораживать не пробовала, поэтому даже не знаю, что из этого можно получить.
Итак, компоненты: 200 мл. кокосового молока, 200 грамм консервированного ананаса, манго или других экзотических фруктов (можно и их смеси), сто грамм сахара, один лайм, 20 грамм желатина, листик базилика для украшения - по желанию.
Готовим:
- Молоко и сахар прогреваем на огне до полного растворения, затем вводим предварительно размоченный желатин, перемешиваем и ставим массу в морозилку.
- Лайм целиком и консервированные фрукты измельчаем блендером, если слишком кисло, добавляем немного сахара, густо - сиропа из банки с фруктами. Эту часть сорбета убираем в холодильник.
- Через пару часов берем столовую ложку, достаем наши заготовки из холодильника и морозилки.
- Выкладываем в красивую порционную чашечку по две-три ложки из каждого контейнера.
- Украшаем базиликом, подаем.
Желатин замачивать в холодной воде на полчаса.