Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как вкусно приготовить куриные бёдра?

ВикСа [5.6K] более месяца назад 

Поделитесь интересным рецептом

3

Куриные бёдра — штука благодарная, их сложно испортить. Главный секрет — дать им хорошо промариноваться. Не обязательно часами, хватит и тридцати минут, если специи втереть как следует прямо в кожу и под неё. Кстати, не бойтесь соли — она вытягивает лишнюю влагу, от чего шкурка становится по-настоящему хрустящей, а не резиновой.

Жарить их лучше на среднем огне, кожей вниз, минут десять, не трогая и не переворачивая. Это тот самый момент, когда нужно набраться терпения! Зато потом вы получите ту самую золотистую, невероятно аппетитную корочку. А вот дальше можно перевернуть и довести до готовности.

Проткните его у косточки: если сок прозрачный — готово. В итоге у вас выйдет простое, но по-настоящему царское блюдо с хрустящей кожей и нежным мясом внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Предлагаю закоптить куриные бёдра! Нужно приготовить рассол, в нём замариновать бёдра на сорок восемь часов, затем достать, разложить и дать проветриться им часа три, затем протереть салфетками от лишний влаги и разложить на решётку коптильни, коптить до появления коричневой корочки. Пятнадцать минут коптить на сильном огне- агрессивное копчение и тридцать минут на тлеющих дровах. Затем снять бёдра с решётки, дать им остыть, опять протереть бумажными салфетками и убрать на несколько часов в холодильник, после чего можно доставать и есть. Рассол делается по своему вкусу, добавляем любимые специи.

2

Куриные бёдра, как впрочем и любую куриную часть, я обычно готовлю так...

Мариную из смеси оливкового масла, горчицы в зёрнах, немного лимонного сока, специи для курицы и соевого соуса. Можно добавить и чеснок по желанию.

Мариновать около 30 минут. Получается вкусно всегда!

0

Я их иногда просто жарю на сковороде. Делаю так:

Сначала на медленном огне томлю, переворачивая несколько раз, при этом прокалываю иногда ножом в нескольких местах, чтобы вышла лишняя жидкость.

Когда бёдрышки немного потомились, прибавляю огонь, добавляю ещё масла и жарю до золотистой корочки, солю по 2 раза с каждой стороны.

Подаю с соусом из майонеза, сметаны и измельчённого чеснока.

Знаете ответ?
регистрация