Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие заменители сахара повышают инсулин, а какие нет?

ВикСа [5.6K] более месяца назад 
2

Отличный вопрос! С ним сталкивался почти каждый, кто решил следить за питанием. Дело в том, что наш организм иногда обманывает сам себя. Чувствуя сладкий вкус, он думает: «Сейчас поступит глюкоза!» — и по старой привычке может дать команду на выброс инсулина. А глюкозы-то и нет. Получается, инсулин есть, а работать ему не с чем. Не очень-то приятно для метаболизма, правда?

Так вот, некоторые подсластители как раз способны на такую проделку. К ним, например, часто относят аспартам, сахарин и сукралозу. Реакция, конечно, очень индивидуальна, но знать о такой возможности стоит.

А что же тогда спокойно можно использовать? Есть варианты, которые проходят через организм, не вызывая лишних вопросов. Это, в первую очередь, стевия и эритритол. Они не просто нейтральны — есть исследования, что стевия даже может помочь клеткам лучше «слышать» инсулин. Эритритол же вообще выводится практически в неизменном виде, вот такой он неприметный.

Так что, если коротко, мой совет — присмотреться к стевии и эритриту. Они в этом деле куда надежнее. Потому что обмануть рецепторы — это одно, а вот договориться с собственной биохимией — задача посерьезнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сигнал о том, что пора вырабатывать инсулин, поджелудочная железа получает во время любого приема пищи независимо от того, что мы едим. Особенно, если уровень глюкозы в крови и так высокий. Не говоря уж о том, что инсулин вырабатывается постоянно, хоть и понемногу, глюкоза ведь есть в крови в норме, а если ее становится мало, то гликоген начинает расщепляться. Так что на вопрос ответить сложно. Так как заменители сахара уровень глюкозы не повышают, то скорее всего сильно повышать инсулина они не будут. Никогда не слышала об обратном. То что они токсичны для печени - это точно. Например фруктоза, она утилизируется только печенью и никакой пользы организму не приносит. Лучше уж полностью отказаться о сладостей, чем травиться эрзацем.

Знаете ответ?
регистрация