Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему салат «Оливье» течёт?

ВикСа [115] 12 часов назад 

Вроде всё правильно делаю, но спустя пару часов появляется сок. Мне иногда кажется, что я могу приготовить всё, что угодно, но не «Оливье».

Что я делаю не так? В чём секрет?

1

Оливье редко течет, в нем нет сочных ингредиентов кроме огурцов. Было пару раз, когда тек салат и я сделала выводы для себя что надо делать, чтобы этого не было. Овощи надо отваривать за сутки и полностью остудить. Лучше, чтобы они постояли в холодильнике перед нарезкой. Мы готовим оливье с говядиной, долго варим мясо и делим на волокна, добавляем разрезанный картофель кубиком, морковь, яйца, зеленый лук, консервированный горошек и в последний момент перед подачей добавляем огурцы. Я люблю салат со свежими огурцами. Солю салат после добавления майонеза. Храню салат не смазанный майонезом и без огурцов, если планирую его оставить на следующий день. Текут обычно овощи, сваренные непосредственно перед приготовлением, так же дают сок огурцы, если их посолить.

1

Огурцы маринованные добавляйте,

а не свежие.

ВикСа [115]
Я обычно добавляю солёные. Течёт.
Если Оливье делаю летом, со свежим огурцом, то как раз таки не течёт.
  —  10 часов назад 
Solomeya [57]
Обычно осякается свежий огурец. Он слишком сочный. Кладите в салат те продукты, которые не дают сок.  —  10 часов назад 
комментировать
0

Огурцы маринованные добавляйте, а не свежие.

Знаете ответ?
регистрация