Легкий и необычный имбирно-кокосовый коктейль получится более ароматным и сладким, если добавить в него сухофрукты и какие-нибудь пряности.
Ингредиенты:
• консервированное молоко кокосовое (560 мл);
• молотый кардамон (2 г);
• сладкое яблоко (350 г);
• молотая гвоздика (2 г);
• мелкая стружка кокосовая (20 г);
• мягкие финики без косточек (120 г);
• молотая корица (2 г);
• очищенные орехи грецкие (40 г);
• свежий имбирный корень (30 г);
• курага (90 г).
Процесс приготовления:
Курагу и финики нужно переложить в пиалу или какую-то другую небольшую емкость, залить очень горячей кипяченой водой и убрать примерно на 15 минут в сторону, затем нужно измельчить в кофемолке орехи.
В это же время нужно перелить в чашу блендера кокосовое молоко, насыпать гвоздику и остальные пряности, взбить. Далее измельчить имбирь, очищенный от кожицы, выжать из него сок и перелить его в емкость с остальными компонентами.
Теперь нужно насыпать кокосовую стружку, почистить промытое яблоко и помельче нарезать его, измельчить и отправить к остальным компонентам.
Подсушить сухофрукты и помельче нарезать их, добавить к остальным ингредиентам, еще раз взбить пряную смесь, а если она получилась слишком густой, то ее можно разбавить кокосовым молоком.
Готовый имбирно-кокосовый коктейль перелить в бокалы для милкшейка и посыпать орехами, подавать этот пряный напиток сразу же к столу.