Этот коктейль, внешне напоминающий густой кисель, идеально подойдет для детского праздника. Подавать этот десертный напиток желательно в широких стаканах, а перед подачей к праздничному столу его рекомендуется украсить дольками мандарина и полить шоколадным сиропом.
Для молочно-мандаринового коктейля желательно выбирать самые сладкие мандарины без косточек.
Ингредиенты:
• густой сироп шоколадный для подачи (по вкусу);
• мандарины без косточек (450 г);
• цельное молоко (260 мл);
• молотый кардамон (5 г);
• мелкий сахарный песок (90 г);
• крахмал картофельный (20 г).
Процесс приготовления:
Теплой водой тщательно промыть мандарины, затем почистить их, разделить фрукты на дольки и удалить плотную пленку. Несколько мандариновых долек на некоторое время отложить в сторону, т. к. они понадобятся для украшения праздничного коктейля, остальную мякоть фруктов нужно взбить.
С кожуры очень тонко срезать цедру и переложить ее в сотейник, влить половину молока, добавить сахар и кардамон, тщательно перемешать, довести молочно-мандариновую смесь до кипения на умеренном огне и варить еще 15 минут.
Теперь нужно взбить молочно-мандариновую смесь блендером и еще раз довести до кипения на малом огне, затем просеять в небольшую емкость крахмал и залить его оставшимся молоком. Тщательно перемешать крахмальную массу и перелить ее в сотейник, еще раз взбить ингредиенты, варить молочно-мандариновую смесь несколько минут до загустения и остудить.
Подготовить широкие стаканы и переложить в них взбитое пюре из мандаринов, влить молочно-мандариновую смесь таким образом, чтобы она не смешивалась с нижним слоем.
Убрать стаканы на 25 минут в холодильник и подождать, когда коктейль загустеет, затем полить десертный напиток шоколадным сиропом, украсить дольками мандарина и подавать к праздничному столу.